26 мая 2018, 13:21

Александр Дятлов: «Мы рассчитываем, что молодежь будет оставаться в Северодвинске»

В Северодвинске состоялись торжественные линейки, посвященные празднику «Последнего звонка» для учеников 9-х и 11-х классов. В городе корабелов 897 выпускников 11-х классов и 1767 девятиклассников.

Поздравляя выпускников школ города  с окончанием важного в их жизни этапа, глава Северодвинска, член политсовета регионального отделения «Единой России»  Игорь Скубенко отметил, что «Северодвинск ждёт своих птенцов в родные пенаты после обучения в колледжах, техникумах и высших учебных заведениях».

«У нас всегда будет место строителям, учителям, инженерам, врачам, воспитателям, всем тем, кто будет работать во славу родного города, на благо его жителей», - подчеркнул глава города.

Состоялись последние звонки и в школах округа Заозерный. Поздравить выпускников школы №13 пришли председатель регионального совета сторонников Партии, депутат областного собрания Александр Дятлов и председатель комитета облсобрания по делам молодежи и спорту Екатерина Поздеева.

«Мы много и плодотворно сотрудничаем со школами, помогаем педагогам и учащимся в их повседневной жизни и для нас сегодняшнее событие также  волнительное и радостное. Очень рассчитываем, что молодежь будет оставаться в Северодвинске и создавать будущее нашего города», - отметил Александр Дятлов.

Также на церемонии последнего звонка стали известны имена победителей конкурса «Лучший ученик года». Ими стали Алексей Тимотин из 4 «г» класса, Максим Еремеев из 7 «а», Софья Корунная из 11 «а» из школы №13. А также Рита Лупандина из 8«б», Полина Копаева из 4 «а» и Ульяна Голубева из 4 «б» класса школы №28.

Лучшие ученики определены и в школе №29  ученица  9 «а» класса Ольга Рыбак, 9 «б» класса – Дмитрий Кабеев. В классе ОВЗ лучшей ученицей стала  Анна Сорокина Аня. Педагоги очень хорошо отзываются об учащихся 9 «а» и  9 «в» классов. Там учатся самые активные участники во всех школьных делах и в деятельности совета старшеклассников. Ученик 11 «а» класса Антон Згоняйко - претендент на золотую медаль, отличник, активно принимал участие в школьных мероприятиях.  Антон - призер всероссийской олимпиады школьников по праву, истории, ИКТ.

«От всей души поздравляем ребят с первыми победами в жизни. Мы верим, что такие конкурсы формируют у ребят стремление к хорошей учебе и будем этим заниматься и дальше», - сообщила Екатерина Поздеева.

Ключевые слова: новаяшкола