28 мая 2018, 18:01

В Архангельске, при поддержке депутатов-единороссов отметили Международный День соседей

Уже второй год подряд в Архангельске отмечается Международный день соседей. Праздник для России новый, но благодаря федеральному партийному проекту «Школа грамотного потребителя» постепенно он обрастает традициями.

Например, в Маймаксанском округе для жителей поселка 290-го лесозавода работники культуры из КЦ «Маймакса» организовали обширную культурную программу.

«В этом году  отмечать его заявилось 60 субъектов РФ. Мы хотим, чтобы и в Архангельске, в его дальних районах особенно, эта традиция жила, укреплялась и сближала людей», - заявила депутат Архангельского областного собрания Валентина Попова.

По инициативе председателя ТОС «Кузнечевский лесозавод» Бориса Овчинникова Бориса Васильевича организовали место для проведения праздников жители обустроили сами в рамках проекта ТОСа: восстановили дренажную систему, осушили территорию, построили сцену, установили скамейки, где сейчас и проводят общие праздники.

«Это хороший повод встретиться и пообщаться с теми, кто живет рядом, прийти семьями вместе с детьми, послушать музыку, принять участие в игровых программах, выпить горячего чая из самовара с пряниками, выступить с открытой трибуны перед своими земляками», - заметил Борис Овчинников.

Депутаты областного собрания Михаил Авалиани и Валентина Попова поздравили всех, кто пришел на праздник, вручили благодарственные письма тем, кто обеспечивает жизнедеятельность отдаленного жилого поселка.

Организаторы праздника убеждены, что отмечать День соседей очень просто — нужно вовремя оповестить всех соседей, собраться в каком-либо удобном для всех месте (в доме, на улице, в саду) и дружно сесть  за одним большим столом, устроив всеобщее застолье. Важно, чтобы каждый участник праздника принес на общий стол угощение собственного приготовления и взял с собой хорошее настроение.