13 июня 2018, 12:03

Депутаты Госдумы от Архангельской области проведут 5 региональных недель в рамках осенней сессии

Следующая (осенняя) сессия Госдумы продлится с 27 августа по 31 декабря 2018 года. В соответствии с принятым постановлением утверждены даты региональных недель, пленарных заседаний, заседаний Совета ГД, а также работа депутатов в комитетах и комиссиях.

С 27 августа по 9 сентября парламентарии будут работать в регионах. Также региональные недели запланированы с 1 по 7 октября, с 29 октября по 4 ноября, с 26 ноября по 2 декабря и с 24 декабря по 31 декабря, соответственно. В остальные недели будут проходить пленарные заседания ГД, заседания Совета ГД, депутаты будут работать в комитетах и комиссиях, говорится в постановлении.

Напомним, ранее Совет ГД принял решение о продлении работы в весеннюю сессию — до этого предполагалось, что последнее заседание весенней сессии пройдет 19 июля, теперь оно состоится 26 июля. Такое решение было принято в связи с большим количеством законопроектов, находящихся на рассмотрении в Госдуме. Депутаты также поддержали данное постановление на пленарном заседании 13 июня.