13 июня 2018, 15:20

Пинежане обсудили реализацию партпроекта «Единой России» «Городская среда»

В Карпогорах представители районной власти, депутаты и общественники обсудили планы по реализации в 2018 году партпроекта «Городская среда» в Пинежском районе.

Так, на сегодняшний день администрациями поселений согласованы с подрядчиками графики производства работ по благоустройству дворовых и общественных территорий по всем заключенным муниципальным контрактам.

В этом году в районе запланировано благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях «Карпогорское», «Пинежское», «Шилегское», «Междуреченское» и «Сийское».

На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено более 1,3 миллиона рублей. В числе запланированных работ не только благоустройство территории, которое предполагает устройство тротуаров, площадок для хозяйственно-бытовых нужд, обустройство цветников, но также и установку детских игровых и спортивных площадок.

Кроме того, в этом году планируется благоустройство трех общественных территорий  - в Карпогорах, а также в поселках Пинега и Ясный.

Основной объем работ по благоустройству запланирован на июль-август.

Также в настоящее время администрациями поселений ведется работа по актуализации Правил благоустройства территорий в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России.

Напомним, в 2017 году, благодаря реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Пинежском районе были благоустроены две общественных территории – в Сие и Ясном. Финансирование работ из федерального и областного бюджетов  составило почти 1,9 миллиона рублей.