Карта сайта
13 июня 2018, 15:38

В Вельске приступили к реализации партпроекта «Городская среда»

В рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство набережной в Вельске потратят восемь миллионов рублей.

В 2017 году была проделана огромная работа по преображению Вельска: создан зеленый квартал на улице Нечаевского, отремонтированы и благоустроены дворовые территории у домов №№ 123, 125 на улице Дзержинского и № 46 на улице Гагарина, начали реконструкцию Набережной.

В планах городских властей - несколько готовых проектов, которые будут воплощать в жизнь по инициативе единороссов. В марте 2018 года в рейтинговом голосовании приняли участие 7 265 жителей. Больше половины из них отдали свой голос проекту «Улица Набережная».

Первый этап работ начался уже 1 июня. На электронном аукционе определен подрядчик, который должен выполнить все работы в сентябре.  

«В условия контракта, заключенного с подрядчиком, внесены смотровая площадка, беседка ротонда, беговая дорожка, тротуар на улице Карпеченко от Набережной до Дзержинского, установка освещения и озеленение территории», - рассказал о планах по благоустройству глава Вельска Дмитрий Ежов.

Общая стоимость контракта составила 7 978 827 рублей, из которых 5,9 миллиона рублей -  федеральные средства. Кроме того, 650 тысяч рублей выделено из областного бюджета и почти полтора миллиона рублей – из местного. 

Кроме работ по контракту, поэтапно заменят воздушные электролинии на подземные. На Набережной также заменят водопроводные трубы  - ООО «Водоканал» запланировал на эти работы около 2 миллионов  рублей.

Ссылка для блогов