13 июня 2018, 13:56

Виктор Заря: «Нужен партийный проект, цель которого почистить страну от мусора»

В Архангельске на острове Кего в День России студенческие отряды провели акцию «Чистый остров».

«Надо максимально содействовать подобным акциям молодежи. Пришло время Партии сформировать специальный партийный проект, цель которого – почистить страну от мусора», - заявил региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат областного собрания Виктор Заря.

«Генеральная уборка» на Кего стала продолжением акции штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области «Чистый город – моя заслуга».

Для того, чтобы собрать и вывезти мусор с трёх островных свалок, собрались представители сразу девяти студотрядов.

«Уверен, что те, кого не остановила плохая погода, не пожалеют об этом, сделав благое дело для острова», – поделился руководитель студенческих отрядов области Владимир Соболев. – «Здесь же, на Кего, 16 и 17 июня мы планируем проведение фестиваля авторской песни студенческих отрядов Архангельской области «Сияние».

Качество уборки оценивало специальное жюри.

«Оценивался объём убранной территории, качество выполнения, количество человек, вышедших от отряда на уборку, – рассказал один из организаторов акции, командир штаба студенческих отрядов Северодвинска Роман Войтенко.

По итогам акции лучшим стал отряд «Корабел», второе место занял ССО «Медведь», а третье место досталось отряду «Паприка».

Виктор Заря отметил, что предложения о выделении в отдельное направление работы Партии борьбу со свалками, мусором в наших городах и поселках прозвучали в ходе  партийной дискуссии «Направление 2026» как на региональном уровне, так и на итоговой майской конференции в Москве».

«Задачу решения экологических проблем, прежде всего связанных с загрязнением окружающей среды вокруг наших городов и поселков, наведения чистоты там, где мы живем, ставит в своем майском Указе президент России Владимир Путин», - отметил Виктор Заря.

Организаторами акции выступили ГАУ АО «Штаб молодёжных трудовых отрядов», штаб студенческих отрядов города Северодвинска, администрация Октябрьского округа города Архангельска и общественный Совет острова Кего.