13 июня 2018, 10:17

Юрков: «Новый закон позволит привлекать инвестиции в предпринимательство»

Депутаты Государственной Думы РФ  в первом чтении рассмотрят изменения в законодательстве о  правовом регулировании отношений в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

«Мы продолжаем совершенствовать законодательство в сфере развития малого и среднего бизнеса, - отметил депутат Госдумы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»). «В данном случае законопроект направлен на увеличение предельной доли участия иностранных юридических лиц в уставном капитале малых и средних предприятий».

В этих целях предлагается подтверждать соответствие иностранных юридических лиц условиям по среднесписочной численности сотрудников и размеру дохода от ведения предпринимательской деятельности, установленным Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», на основе заключения аудиторской организации.

Также законопроектом предлагается наделить АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» правом предоставлять услуги не только субъектам малого и среднего предпринимательства, но и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность.

«Новый закон позволит  привлекать дополнительные инвестиции в сектор малого и среднего предпринимательства, обучать граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность», - подчеркнул Дмитрий Юрков.