14 июня 2018, 19:38

В Красноборске завершается строительство начальной школы на 320 мест

На завершающую стадию вышло строительство Красноборской начальной школы в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Напомним, строительные работы на объекте начались еще в 2016 году. Часть средств на возведение новой школы была выделена в рамках партийного проекта «Новая школа». Так, в 2016 году  порядка 106 миллионов рублей пришли из федерального бюджета, еще 162 миллиона в 2017 году выделил областной бюджет.

В этом году на продолжение строительства около 40 миллионов из федерального бюджета будут направлены на расчеты с порядной организацией.

Еще 48 миллионов из областного бюджета в этом году выделено на приобретение школьного оборудования.

Основные строительные работы на объекте уже завершены. Новая школа – это трехэтажное здание общей площадью около семи тысяч квадратных метров. Сейчас идет благоустройство пришкольной территории, приобретается мебель и оборудование. Современное учебное заведение распахнет свои двери 1 сентября и, в первую очередь, избавит детей от второй смены. Впервые за парты  сядет рекордное для села количество первоклашек – более ста ребят.

В рамках контракта по технологическому подключению здания начальной школы к электроснабжению специализированная подрядная организация уже  смонтировала трансформаторную подстанцию и подключила кабельные линии.

Следующий этап – монтаж покрытия на школьном стадионе. Генеральный подрядчик строительства  готов приступить к выполнению этих работ, а также к благоустройству пришкольной территории, как только позволят погодные условия.

В этом году  федеральный бюджет на строительство школ выделил Поморью более 290 миллионов рублей. В системе образования  региона планируется создать 1 760 новых мест – должны быть введены в эксплуатацию пять новых школ, главным образом в районах области.

По словам председателя комитета облсобрания по образованию и науке, члена президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Игоря Чеснокова, кроме завершения строительства Красноборской начальной школы в этом году продолжается  строительство школы на 240 мест в Ерцево, Коношского района. Возобновлено строительство школы на 250 мест в Ровдино в Шенкурском районе,  а также мы начинаем строительство школы на 90 мест в Долгощелье   Мезенского района.