2 июня 2018, 15:37

Александр Дятлов: «Первенство Северо-Запада по боксу мы посвящаем 80-летию Северодвинска»

В  Северодвинске в спорткомплексе «Корабел» ФОК «Севмаш» пр.Ленина дом 14, прошло  Первенство Северо-Западного Федерального округа России по боксу среди  юниоров  19-22 года (1996 -1999 г.р.)  и чемпионат среди женщин 19-22 года (1996-1999 г.р.).

В турнире мастеров кожаной перчатки приняли  участие сильнейшие боксеры Северо-западного федерального округа России в данной возрастной группе. Город корабелов принимал гостей из Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Калининградской областей, Республик Карелии и Коми.

Сборная Архангельской области была представлена тремя боксерами: северодвинцами Артемом Сосниным и Ильей Комиссаровым и новодвинцем Кириллом  Малашковым. Все трое  спортсменов являются кандидатами в мастера спорта России.

По итогам выступлений Кирилл Малашков стал победителем в весовой категории до 52 кг. и завоевал право выступить  на финальном  этапе   IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года  составе сборной СЗФО. Финальный этап пройдет с 8 по 15 июля в г.Раменское Московской области.   Северодвинские боксеры  Артем Соснин и Илья Комиссаров завоевали бронзовые медали.

Главной судейской коллегией был определен «Лучший боксер соревнований». Им стал победитель в весовой категории до 75 кг. мастер спорта России Глеб Голик из города Локня Псковской области.

«Приз за волю к победе» завоевал кандидат в мастера спорта России Арман Паносян из Калининграда. Он также стал победителем турнира в весовой категории до 69 кг.

«Лучшим судьей соревнований» признали судью международной категории Сергея Филимонова из Северодвинска.

Федерация бокса Архангельской области поздравила  Кирилла Малашкова и его тренера Черняева Николая Сергеевича с победой и желает стать победителем  IV летней Спартакиады молодежи России 2018.

«Такое первенство в Архангельской области проводилось в 2013 году . В этом году мы добились, чтобы оно проводилось в нашем регионе  и показали, что можем проводить  турниры  такого уровня. Таким образом это наш подарок к 80-летнему юбилею Северодвинска. Также мы благодарим администрацию  Северодвинска,  Агентство по спорту Архангельской области, ГАУ АО «Водник», ГАУ АО «РЦСП «Поморье», Федерацию бокса Северодвинска за помощь в организации и проведении соревнований», - заявил председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Александр Дятлов.