Карта сайта
23 июня 2018, 18:11

Игорь Чесноков: «В программу Партии вошли основные задачи, поставленные президентом»

«Мы собрали почти 500 предложений при подготовке партийной Программы и большинство из них учли», - заявил в ходе региональной конференции партии «Единая Россия» депутат областного собрания,  член президиума регионального политсовета Игорь Чесноков.

На прошедшей сегодня региональной партийной конференции, архангельские единороссы утвердили  предвыборную Программу регионального отделения, с которой пойдут на выборы в сентябре этого года.

Игорь Чесноков представил проект документа, который определяет приоритеты в работе реготделения «Единой России»  на ближайшие пять лет.    

Он подчеркнул, что основным ориентиром при подготовке Программы  стал майский Указ президента. Кроме того, единороссы опирались на цели и задачи, определенные  партийными проектами, предложения, высказанные коллегами из исполнительной власти. Таким образом, разработчики Программы учли и основные позиции Указа президента, и региональные особенности.

Чтобы наполнить ее реальными запросами северян, Архангельское региональное отделение Партии «Единая Россия» провело партийные дискуссии и общественные экспертные советы во всех муниципальных образованиях области. Речь на них шла об основных приоритетах и механизмах реализации направлений стратегического развития страны, обозначенных Президентом России. В результате были собраны почти  500 предложений и наказов жителей региона, которые стали фундаментом партийной Программы реготделения «Единой России».

«Мы также провели анализ всех обязательств, которые Партия брала на себя в предыдущие годы. Проанализировали выполнение предвыборной программы 2013 года, программы, с которой в 2015 году на выборы от «Единой России»» шел губернатор Игорь Анатольевич Орлов, а также основные положения предвыборной программы Партии на выборах 2016 года в Государственную Думу», - рассказал о работе над новым программным документом Игорь Чесноков. 

Он отметил, что обобщив всю полученную информацию, члены рабочей группы предложили программу Партии сформировать из 12 разделов. Причем каждый из них разделен на два подраздела. В одном из них краткий отчет об уже проделанной работе по тому или иному направлению, в другом – задачи на предстоящие пять лет.

«Наша Программа – хороший рабочий документ, с которым кандидаты от партии «Единая Россия» на выборы в областное собрание могут активно работать, взаимодействуя с органами местного самоуправления и избирателями, и наполнять конкретикой задачи,  изложенные в Программе», - отметил Игорь Чесноков.

Поддержка семьи и старшего поколения, демографическая политика, здравоохранение, образование и наука, культура, экономическое развитие, безопасные дороги и транспортная доступность, экология и российское село, жилье и городская среда, поддержка молодежи и развитие патриотического воспитания – таков круг проблем и задач, которые ставит перед собой партия «Единая Россия» на ближайший пятилетний период.  Все они отражены в 12-ти разделах предвыборной Программы регионального отделения.

 

Ссылка для блогов