4 июня 2018, 15:26

Виталий Фортыгин: «Каждый житель Поморья мог проголосовать за своего кандидата»

Открывая сегодняшнюю встречу с представителями региональных СМИ,  секретарь регионального отделения Партии Виталий Фортыгин сообщил, что в этом году Архангельская область по результатам явки на предварительное голосование улучшила свои результаты по сравнению с 2016 годом.

3 июня на счетные участки пришло 5,88% избирателей или 53 944 человека. Это больше в два раза показателей 2016 года.

Пожалуй, главное новшество, которое увидели избиратели на счетных участках во время предварительного голосования партии «Единая Россия» - это двойная проверка личных данных. В «Единой России»  технологии  идут в ногу со временем. До 1 июня избиратели могли отдать свои голоса за понравившихся участников ПГ с помощью системы электронного голосования в интернете. Вес они имеют точно такой же, как и галочка в бюллетене, поставленная непосредственно на счетном участке. При этом, возможности проголосовать дважды нет. В Архангельской области в электронном голосовании принял участие 1401 человек.

Участки в области работали, как и во время основных выборов - с 8-ми утра до 8 вечера. За это время, свои голоса за участников праймериз отдали около 54-х тысяч избирателей - это 5,8 процента от числа северян имеющих право голоса. Победители станут кандидатами в депутаты от Единой России в областное собрание и Архангельскую городскую Думу. И уже сегодня в региональном отделении партии подвели первые итоги.

«Впервые на региональном уровне Партия провела предварительное голосование по первой и самой открытой модели, когда мог голосовать каждый из жителей Архангельской области. Мы провели масштабные и открытые дебаты, чтобы любой житель области смог увидеть и услышать точку зрения того или иного кандидата в кандидаты. Также состоялись дискуссии с участием партийцев о реализации 12 направлений развития России, обозначенных в президентском Указе», - заявил сегодня в ходе в ходе-пресс-конференции  секретарь Архангельского отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин

Впервые за 10  лет существования  предварительного голосования «Единой России»  участниками предварительного голосования стали активисты проекта «ПолитСтартап». В нем опытные политики обучают начинающих. В итоге - молодые участники  - тоже в лидерах.

«ПолитСтартап»  помог мне погрузиться в политическую работу, которой я занимаюсь давно. С  нами общались достаточно интересные и опытные политики и общественные деятели, которые нам помогали структурировать все знания в голове», - отметила участница проекта «ПолитСтартап»,  лидер предварительного голосования партии «Единая Россия» Ксения Бидная.

Лидер предварительного голосования в Приморском районе Наталья Флеглер отметила, что политическая работа для нее дело не новое. В своей время она активно работала в «Молодой Гвардии» «Единой России», но нынешняя предвыборная кампания стала новым испытанием.

«У меня как представителя здравоохранения есть понимание, что и как дальше надо развивать в медицине, и самое важное, необходимо обеспечить доступность  услуг здравоохранения в деревнях и селах. Такую задачу в своем  послании Федеральному собранию поставил президент России.

С приходом молодых кадров, опытным политикам тоже пришлось активизироваться. Однако, не смотря на конкуренцию,  «Единая Россия» остается единой командой.

«Наша команда пополнилась  молодыми людьми, и мы будем уже более широким кругом  работать над теми целями и задачами, которые ставим перед собой», - сказал  депутат Архангельского областного Собрания, лидер предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Эммануилов.

145 северян выдвинулось в  областное собрание, 94 - в Архангельскую гордуму и 290 - в органы местного самоуправления. Лидеры предварительного голосования уже известны. Кандидатуры для последующего выдвижения для участия в выборах в сентябре 2018 года от партии будут рассмотрены на политсовете и областной конференции «Единой России».

Ключевые слова: ПГ