5 июня 2018, 16:09

Оргкомитет отклонил жалобы о нарушениях на ПГ за отсутствием доказательств

Состоялось заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования.

Члены оргкомитета рассмотрели поступившие жалобы участников ПГ на нарушение Регламента по организации и проведению предварительного голосования «Единой России».

Ни по одному из поступивших обращений не было представлено убедительных доказательств, подтверждающих нарушения Регламента. Поэтому организационный комитет  принял решение об отказе в удовлетворении жалоб.

Напомним, 3 июня состоялось предварительное голосование «Единой России». Его участниками   стали 145 кандидатов в областные депутаты, 94 кандидата в Архангельскую городскую думу и 290 кандидатов в другие муниципальные и местные собрания.

Впервые в регионе предварительное голосование «Единой России» проходило по самой открытой модели. Проголосовать мог каждый избиратель области – не только лично, но и по Интернету. Помимо электронного голосования, были и другие новшества – проект «ПолитСтарпат» для молодых и перспективных политиков, участие в дебатах и встречах с избирателями.

Так, в Единый день предварительного голосования на счетные участки, а их было 173 в городах и районах области, пришло более 54 тысяч избирателей.

В электронном голосовании приняли участие 1,4 тысячи избирателей.

Сегодня оргкомитет работает над подведением итогов и составлением списков победителей предварительного голосования. Окончательно они будут сформированы после партконференции «Единой России», которая состоится 23 июня.