5 июня 2018, 18:12

Региональный оргкомитет утвердил протоколы предварительного голосования «Единой России»

Сегодня состоялось завершающее заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России».

Были подведены итоги масштабной работы по подготовке и проведению праймериз в Поморье.

Голосование прошло в минувшее воскресенье на 173-х счетных участках во всех муниципалитетах региона.

В этом году Архангельская область по результатам явки на предварительное голосование улучшила свои результаты по сравнению с 2016 годом -  3 июня на счетные участки пришло 5,88% избирателей или 53 944 человека. Это больше в два раза показателей 2016 года.

Финалом работы оргкомитета стало утверждение проколов и итоговых списков участников, прошедших все стадии предварительного голосования, как в областное собрание, так и в Архангельскую городскую Думу. К слову, обязательным условием для всех претендентов в кандидаты было участие в дебатах. Так, в состоявшихся в пресс-центре ГТРК «Поморье»  83 дебатах   приняли участие 220 человек.

Напомним, в этом году в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие 239 северян: 145 человек выдвинулось в  областное собрание, 94 - в Архангельскую гордуму и 290 - в органы местного самоуправления.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин, сейчас для единороссов начался этап подготовки к партийной конференции, которая выдвинет кандидатов от Партии на выборы 9 сентября. Она состоится 23 июня.

«Мы утвердили итоговые списки прошедших все стадии предварительного голосования и в Архангельское областное собрание и в Архангельскую городскую Думу. Сейчас наступает период подготовки к партийной конференции, которая будет выдвигать кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в областное собрание депутатов и Архангельскую городскую Думу. Большая работа проведена, завершена сегодня. Мы приступаем к следующему этапу», - заявил Виталий Фортыгин.