9 июня 2018, 15:29

«Локомотивы роста»: На Северодвинском хлебокомбинате запустили новую линию по производству батонов

С обновлённым производством познакомился член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Директор комбината Александр Макаровский рассказал губернатору о том, что автоматизация позволила роботизировать тяжелый ручной труд.

Только в прошлом году на предприятии начали выпускать 17 новых наименований продукции, в том числе девять новых видов хлебобулочных и восемь – кондитерских изделий. Недавно здесь освоена и внедрена уникальная технология производства хлеба из пророщенного зерна.

Управление всеми технологическими процессами и контроль заданных параметров осуществляется компьютером.

Суточная производительность новой линии – 13,5 тонны хлеба в сутки. Она заменила свою предшественницу, которая была установлена в 1983 году и отработала в четыре раза больше положенного срока.

«Автоматизация процессов не повлияет на вкус так любимого северянами хлеба. Рецептура осталась прежней. Мука и другие продукты у нас всегда натуральные и самого высокого качества», – заверил Александр Макаровский.

В наполненных ароматом свежевыпеченного хлеба цехах просто невозможно было обойтись от дегустации.

«Сотрудники Северодвинского хлебокомбината демонстрируют самый ответственный подход к делу, которым занимаются. Иногда за технологиями можно потерять важную, я бы сказал – эмоциональную, душевную составляющую. Здесь этого не допускают. Обеспечивать устойчивое развитие и  при этом неизменно сохранять и улучшать качество продукции – это дорогого стоит», – отметил Игорь Орлов.

Отметим, что сто процентов акций «Северодвинского хлебокомбината» принадлежат администрации города корабелов.

Как отметил член регионального политсовета Партии «Единая Россия»,  глава Северодвинска  Игорь Скубенко, сегодня предприятие проводит целенаправленную модернизацию производства. Это позволяет сдерживать цены и одновременно расширять ассортимент.

При этом соблюдаются социальные обязательства по выпуску бюджетных сортов хлеба, которые, кстати, также отличает высокое качество и строгое соблюдение технологии.

По итогам 2017 года, помимо высших наград конкурсов «Архангельское качество» и «100 лучших товаров России», Северодвинский хлебокомбинат получил золотые и серебряные медали Международного смотра качества хлебобулочных изделий, а также стал лауреатом двух престижных региональных конкурсов – «Достояние Севера» (в номинации «Предприятие производственной сферы») и премии им. М.В. Ломоносова (в номинации «Бренд Северодвинска»), - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Ключевые слова: локомотивыроста