Карта сайта
10 июля 2018, 19:56

Нижняя палата предлагает отменить дифференцированные тарифы на услуги связи

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрели законопроект, который регламентирует наши взаимоотношения и порядок деятельности предприятий связи.

Как сообщил депутат Госдумы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»)  законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ. Предлагается также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, платы за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом.

«Мы считаем национальный роуминг архаизмом, препятствующим развитию доступности услуг связи на территории РФ», - заявил депутат.

Отмена роуминга будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, а также повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов. Изменения планируется внести в ст. 54 ФЗ «О связи».

В случае принятия законопроекта пользователи услуг связи смогут получать эти услуги на равных условиях. 

Ссылка для блогов