10 июля 2018, 19:50

В Архангельске продолжается реализация партпроекта «Городская среда»

Партийный проект «Городская среда» меняет внешний облик Архангельска. В областном центре благоустраиваются дворы и общественные территории.

Большой проект, призванный  повысить комфорт жителей двух домов, воплощается в жизнь на пр. Ленинградский, 354 и 354, корп. 1. В этом году будет реализован первый этап проекта, а в следующем актив жильцов планирует вновь подавать заявку, чтобы завершить весь объем запланированных работ. Здесь будет выполнен ремонт дворовых проездов, обустройство тротуаров и уборка сухостойных деревьев. Полным ходом идет работа и во дворе дома по пр. Ленинградский, 277.

У дома №113 по пр. Ленинградский подрядчик приступил к формированию контура дороги. Здесь жители проголосовали за ремонт проезда и обустройство тротуаров, открытие детской площадки и озеленение.

«У данного дома никогда не было спортивной или детской площадки, а детей и подростков здесь проживает много. Жители на общем собрании приняли решение кардинально изменить пространство, выразили готовность софинансировать проект», - рассказал глава администрации округа Майская горка Алексей Ганущенко.

Перемены ждут и дворы четырех домов по ул. Ф. Абрамова - №16, 16/1, 18 и 20. Здесь отремонтируют тротуары. Также в одной концепции предполагается оформить малые архитектурные формы – скамейки и урны будут с коваными элементами. Современный вид приобретет и контейнерная площадка для сбора мусора.

«Рабочая поездка показала, что ремонт на всех объектах ведется. Сложности возникают с проектной документацией, поскольку создание городской среды – это новое направление, по которому опыт у специалистов еще не наработан. Но вопросы решаются: и администрация, и подрядчики, и проектные бюро заинтересованы в том, чтобы совершенствоваться. Радует тот факт, что жители домов готовы идти дальше, не останавливаться после реализации проектов, продолжать украшать свои дворы, - отметил по итогам поездки глава города, член регионального политсовета  Игорь Годзиш.