10 июля 2018, 19:54

Виктор Новожилов: «Бассейны на Севере должны работать круглогодично»

Бассейн центра развития спорта «Норд Арена» открыл летний сезон. По инициативе Партии «Единая Россия» на закупку и установку оборудования для автономного подогрева воды из областного бюджета было выделено два миллиона рублей.

«На протяжении последних двух лет мы занимались вопросом работы бассейнов в летний период. Я благодарен правительству Архангельской области за то, что были выделены значительные денежные средства на закупку оборудования для подогрева воды», - заявил, посетив бассейн, председатель областного Собрания, президент федерации плавания Архангельской области Виктор Новожилов.

Все дорожки в бассейне заняты. Плаванием занимаются как любители, так и профессионалы. По мнению Виктора Новожилова, бассейн в летний период будет востребован.

«У нас короткое и прохладное лето, да и официальных мест для купания в Архангельске нет», отметил Виктор Новожилов. – «И надо делать все для того, чтобы и другие бассейны в Архангельске и области работали в летний период».

Есть планы запустить летом и другие бассейны областного центра и Северодвинска.

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, помимо того, что теперь оздоровительным плаванием могут заниматься все горожане, круглогодичная работа бассейна дает возможность не прерывать процесс спортивной подготовки спортсменов-профессионалов. Как раз сейчас ведется подготовка к очередному этапу Кубка России по плаванию.