11 июля 2018, 18:45

По инициативе единороссов в Северодвинске ремонтируют внутриквартальные проезды

По мнению депутата-единоросса Романа Варфоломеева ремонт внутриквартальных проездов – актуальная проблема для всего Северодвинска, на решение которой необходимы дополнительные средства.

«Эта проблема актуальная не только для моего 17-го округа, но и для всего города в целом, — считает заместитель председателя Северодвинского горсовета  Роман Варфоломеев (фракция «Единая Россия»). — «Из заявленных мною по наказам избирателей семи внутридворовых проездов в итоговый план ремонта, на этот год комитет ЖКХ администрации включил только два: на улице Карла Маркса, 57 и на Арктической, 6а, где наибольшие разрушения асфальтового покрытия. Но этого крайне мало».

Депутат отметил, что вместе с коллегами из партии «Единая Россия»  неоднократно поднимал вопрос выделения дополнительных средств на дворы в комитете по бюджетной политике горсовета. В итоге депутаты приняли решение разработать специальную муниципальную программу по ремонту внутриквартальных проездов, в которой основополагающим будет мнение народных избранников.

В скором времени решится и еще одна важная для жителей округа проблема - обустройство нерегулируемого пешеходного перехода на пересечении улиц Карла Маркса и Трухинова. По инициативе Романа Варфоломеева на апрельской сессии была принята поправка о выделении 250 тыс. рублей.

На отсутствие пешеходного перехода пожаловались жители строящегося ЖК «Солнечный» по адресу ул. Карла Маркса, 62, которые в условиях увеличения интенсивности дорожного движения не могут безопасно перейти дорогу. В настоящее время разработана смета, комитет ЖКХ  проводит мероприятия по заключению договора с подрядчиком.