11 июля 2018, 18:43

Веретельникова: «Крытый ледовый каток будет востребован молодыми семьями и детьми»

Работы планируется завершить уже к концу года. Депутат областного собрания Анатолий Трусов (фракция «Единая Россия») рассказал, что он строится в рамках федеральной целевой программы развития российских космодромов, реализация которой началась в 2017 году и рассчитана до 2025 года.

Внутри сооружения будут обустроены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей. Специальные холодильные установки обеспечат намораживание и поддержание слоя льда круглый год. Также здесь разместятся зал общей физической подготовки, тренажерный зал, раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещение для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, медицинского обслуживания. Запланировано размещение методического кабинета, технических помещений, вестибюль, гардероб и охранно-диспетчерский пост.

Миряне завершения строительства ждут с нетерпением, отметила секретарь Мирнинского местного отделения Партии Елена Веретельникова.

«Это будет крытый каток, где жители города смогут отдыхать и заниматься спортом в любое время года. В городе много детей, молодежи и молодых семей, поэтому я уверена, что спортивный объект будет востребованным. Тем более, что таких у нас сегодня нет. Конечно, зимой работают открытые катки, но занятия на них зависят от погоды. В новом комплексе условия будут совершенно иными. Мирный получит не только хороший центр, где горожане с удовольствием будут активно проводить свой досуг, но и возможность развивать такие виды спорта как хоккей и даже фигурное катание. Очень хорошо, что благодаря таким программам мы можем пропагандировать и здоровый образ жизни, занятия спортом», - считает Елена Веретельникова.