3 июля 2018, 17:30

Александр Дятлов: «Наши борцы представят Поморье на чемпионате России»

В Архангельске завершился чемпионат Северо-Запада России по греко-римской борьбе.

В соревнованиях участвовали более шестидесяти спортсменов из Архангельской, Мурманской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областей и Республики Коми.

Подготовкой и проведением соревнований осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и федерация спортивной борьбы Архангельской области.

«Золото» турнира завоевали Артем Дзампаев (весовая категория до 60 кг), Юрий Семушин (до 63 кг) и Павел Петруничев (до 87 кг). Второе место у Евгения Мордасова (весовая категория 55 кг) , Андрея Ананьина (63 кг), Вадима Гламазды (72 кг) и Михаила Данильченко (97 кг).

На третьем месте Алексей Щапков Алексей (весовая категория до 60 кг) Вадим Рахманов Вадим (63 кг), Евгений Ишенин (67 кг), Вартан Согбатян (72 кг), Сергей Самошин (82 кг) и Иван Иванченко Иван (97 кг).

В неофициальном командном зачете сборная Архангельской области – на первом месте.

«Греко-римской борьбой в Архангельске сегодня занимается в общей сложности две тысячи спортсменов. Работают десять залов. Это говорит о том, что в нашем регионе борьба динамично развивается усилиями правительства области и федерации спортивной борьбы, а наши  спортсмены показывают очень хорошие результаты  - и на всероссийском,   и на международном уровнях», - отметил председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Александр Дятлов.

Всего на чемпионате были разыграны  десять комплектов медалей. Обладатели золотых получили право на представление к званию мастера спорта России. Впереди у победителей этих соревнований — всероссийский этап в городе Чехове. Соревнования пройдут с 6 по 10 августа.