Карта сайта
6 июля 2018, 18:54

Президиум реготделения «Единой России» и профсоюзы обсудили совершенствование пенсионной системы

Сегодня в Архангельске состоялось совместное заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» и президиума Федерации профсоюзов Архангельской области, участники которого обсуждали вопросы совершенствования параметров пенсионной системы РФ.

Поиск подхода к устойчивому формированию Пенсионного фонда России правительство ищет уже многие годы. И совершенствование пенсионной системы обсуждалось не единожды, отметил, обращаясь к участникам совещания, секретарь регионального отделения Партии Виталий Фортыгин.

«Несмотря на предыдущие экономические кризисы, правительство сумело сохранить все меры социальной поддержки. Президент, поручая правительству подготовку к реализации 12 национальных проектов, которые он обозначил в новом майском Указе, предлагает рассматривать совершенствование пенсионной системы с ними в комплексе», - подчеркнул Виталий Фортыгин.

Он отметил, что существующая система сегодня не может обеспечить пополнение фонда в необходимом размере для выплаты пенсий. А значит, она не может не только обеспечить повышение пенсий, но наоборот может привести к их снижению.

«В документе, внесенном на рассмотрение Государственной Думы РФ, максимально учтены все чувствительные моменты. Это - список №1, куда вошли профессии с особо вредными условиями труда, список №2 с перечнем льготных профессий, условия жизни на крайнем севере, социальная поддержка многодетных семей и многое другое», – отметил Фортыгин.

Лидер архангельских единороссов также напомнил, что переходный период рассчитан на несколько лет – в 2034 году для женщин и через восемь лет для мужчин.

Виталий Фортыгин также рассказал о состоявшемся в Москве совещании руководителей региональных заксобраний, руководителей фракций и секретарей региональных отделений «Единой России» с председателем Партии Дмитрием Медведевым. В результате Совет руководителей фракций рекомендовал детально обсудить со всеми жителями РФ и подготовить предложения к законопроекту, чтобы внести их ко второму чтению в Государственную Думу.

Как отметила, председатель региональной Федерации профсоюзов Алла Сафонова, профсоюзы едины во мнении, что изменению пенсионного законодательства должно предшествовать значительное повышение заработной платы работников северных территорий и в частности Архангельской области. Это позволит им продолжать повышать свою квалификацию, получать новые профессии после переобучения и в целом вести полноценный образ жизни.

Результативность прошедшего совещания отметил член регионального политсовета партии, депутат областного собрания Сергей Эммануилов.

«Я считаю, очень хорошо, что сегодня состоялась такая встреча. Ценен именно такой формат профессионального обсуждения с участием экспертного сообщества, компетентно и непредвзято излагающего информацию, системы здравоохранения и социальной защиты населения», - отметил Сергей  Эммануилов. - «Очень важным считаю то, что в результате прошедшей встречи прозвучала инициатива создания рабочей группы по выработке предложений и возможных поправок в законопроект уже ко второму чтению, как это и положено по законодательной практике».

Депутат также отметил, что при отработке всего комплекса вопросов, связанных с изменением пенсионного законодательства, должны быть учтены такие проблемные аспекты, как гарантия трудовой занятости и пожилых, и молодежи. Должны быть отработаны вопросы профессиональной переподготовки и, безусловно, повышение качества и продолжительности  жизни пожилых россиян.

Напомним, со 2 до 30 июля «Единая Россия» проводит сбор предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы.

Помимо открытого партийного обсуждения свои предложения можно направить на почту pensii-er29@mail.ru. В обращении необходимо указать фамилию, имя и отчество, возраст, а также данные для обратной связи.

Ссылка для блогов