10 августа 2018, 20:05

Игорь Орлов: «Развитие спорта - государственная задача»

В ходе рабочей поездки в Вельск член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Игорь Орлов побывал в городской секции бокса.

Сегодня в секции бокса Вельской ДЮСШ  работают пять групп, в которых занимаются почти девяносто ребят. Многие из них являются гордостью не только Вельского района, но и всей  области. Среди воспитанников школы – чемпионы Северо-Запада, победители и призеры межрегиональных турниров.

Сейчас в здании ДЮСШ  идет капитальный ремонт.  2 млн рублей на него выделил областной бюджета. Свою лепту внесли муниципалитет и спонсоры. Деньги направлены на ремонт спортивного зала, раздевалок, душевых и санузла. Заменены окна, смонтирована современная система отопления.

Кроме того, во дворе школы в рамках партийного проекта «Единой России»  «Детский спорт», направленной на создание в регионе сети плоскостных спортивных сооружений, появилась площадка для сдачи норм ГТО.

Но остались и нерешенные вопросы. В частности, необходимо обновить  кровлю спортивной школы.

Глава региона поручил областному агентству по спорту рассмотреть вопрос о выделении Вельской ДЮСШ дополнительных средств.

«Развитие спорта всегда было государственной задачей. В Вельске в этом вопросе есть на кого опереться. Это самоотверженный труд огромного количества людей, которые понимают свою миссию, умеют организовать мальчишек, нацелить их на спортивные победы. Планы у города есть. Будем выполнять их вместе», – заявил Игорь Орлов.