10 августа 2018, 20:15

Виталий Фортыгин поздравил жителей Архангельской области с Днем физкультурника

«Это праздник тех, кто по-настоящему любит спорт, увлеченно им занимается, кто выбрал для себя активный образ жизни и через постоянные тренировки укрепляет здоровье для повышения работоспособности и долголетия», - отметил в своем поздравлении секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

«Сегодня спорт и здоровый образ жизни становятся нормой для северян – сегодня модно быть здоровым и физически сильным. Растет с каждым годом число спортсменов, которые успешно выступая на соревнованиях разного уровня, завоевывают звания победителей и призеров. Мы гордимся профессиональными победами наших земляков, прославляющих родной город на региональном, всероссийском и международном уровнях.

Но высоких спортивных достижений не бывает без малых побед, поэтому так важно развитие массового спорта, где каждый горожанин может проявить себя.

Создание условий для развития спорта в регионе – сегодня одна из основных задач региональной власти, которая проводит большую работу как по привлечению субсидий из федерального бюджета на развитие физической культуры и спорта, так и выделяя средства из областного бюджета», - отметил лидер архангельских единороссов.

Виталий Фортыгин также подчеркнул,  что в 2017 году из региональной казны было выделено 390 миллионов рублей, из которых объем государственной поддержки муниципальным образованиям составил чуть более 17 миллионов рублей.

За счет средств регионального бюджета – это более 12 миллионов рублей – в муниципалитетах обустроено 13 плоскостных сооружений. Также отремонтированы спортивные залы в школах 13 муниципальных образований области на сумму более 20 миллионов рублей. Эта работа проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«Среди задач, которые Партия и региональная власть ставят перед собой на предстоящий пятилетний период  - продолжить реализацию на территории Архангельской области проектов по строительству ФОКов, обеспечить проведение капитального ремонта не менее 60 школьных спортивных залов, обустройство, ремонт и реконструкцию не менее 70 спортивных сооружений, в том числе бассейнов муниципальных образовательных учреждений.

От всей души поздравляю спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, его почитателей и болельщиков с праздником - Днем физкультурника! Искренне желаю всем участникам спортивного движения крепкого здоровья, бодрости духа, новых достижений и прекрасного настроения!», - сказал в своем поздравлении Виталий Фортыгин.