Карта сайта
6 августа 2018, 19:22

Сырова: «В числе приоритетов для Соломбалы - развитие социальной инфраструктуры»

«Соломбальский округ нуждается в новых школах и детсадах и спортивных объектах», - отметила председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова. «Наша задача – организовать качественный досуг молодежи».

Член президиума политсовета реготделения «Единой России» Игорь Годзиш вместе с Валентиной Сыровой посетили Соломбальский округ.

Так, например, руководство спортивного центра «Контакт» предлагает построить бассейн.

«Мы работаем уже более двадцати лет. К нам ходят как дети в возрасте с пяти лет, так и взрослые. Организованы секции кикбоксинга, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, кроме того, есть аэробные направления и тренажерные залы», – рассказал генеральный директор спортивного центра «Контакт» Виталий Шпилевой. – «Большим спросом пользуется скалодром. Он соответствует всем нормам и требованиям».

Виталий Шпилевой представил градоначальнику идею возвести на земельном участке рядом с центром пристройку к существующему зданию под бассейн и показал разработанный эскизный проект: предлагается сделать четыре 25-метровые дорожки. Реализовать задумку возможно в рамках государственно-частного партнерства.

«Это хороший проект для Соломбалы, но сначала нужно проанализировать технические возможности для его реализации, а также провести общественное обсуждение и услышать мнение жителей близлежащих домов. В случае положительного решения делать государственно-частное партнерство и пытаться попасть в федеральную программу для получения финансирования, – отметил Игорь Годзиш.

Во время рабочей поездки также обсуждался вопрос реконструкции переулка Широкий, расположенного в районе пересечения улиц Маяковского и Беломорской Флотилии. Дорога там сейчас находится в плохом состоянии.

«Речь идет о территории, которая соединяет две исторические зоны: набережную Георгия Седова, которая сейчас реконструируется, и район, где располагаются завод «Красная Кузница», КЦ «Соломбала-Арт», – пояснил глава округа Павел Шевелев. – «Существует общая концепция развития соломбальской стороны в контексте ее исторического и культурного наследия, и делать это нужно в едином комплексе. Поэтому необходимо привести в порядок переулок Широкий, обустроив тротуары и решив проблему с дренажно-ливневой канализацией – ее отсутствие приводит к серьезному затоплению территории».

Депутат Архангельской гордумы Сергей Крсильников отметил, что для Соломбальского округа серьезной проблемой является ливневая канализация. На многих улицах требуется проведение аналогичных работ.

Игорь Годзиш поручил проработать предложение по реконструкции переулка Широкий с учетом ситуации с отводом воды на прилегающих участках. Предстоит определиться с порядком работ и решить вопрос с финансированием.

Ссылка для блогов