13 сентября 2018, 13:13

В регионе обсуждают аспекты реализации нацпроекта «Демография»

В повестке дня рабочего совещания в региональном правительстве – участие органов местного самоуправления Архангельской области в национальном проекте «Демография».

«Нацпроект направлен на обеспечение достижения целевых показателей, определённых в подпункте «а» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204. Речь идет о таких показателях как увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом», - рассказал депутат областного собрания, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Эммануилов.

В нацпроект включены федеральные проекты «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин с детьми, включая ликвидацию очереди в ясли для детей до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Новая физическая культура населения».

В обсуждении различных аспектов реализации задач, поставленных Президентом в новом «майском» Указе, приняли участие представители регионального минздрава, образовательного ведомства, агентства по спорту, муниципальных образований.

Как отметила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова, сегодня важно вместе с муниципалитетами и другими органами власти определить, как будут достигаться поставленные задачи.

«В первую очередь, мы говорим,  о региональной поддержке семей, создании условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей и доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», – отметила Елена Молчанова.