14 сентября 2018, 15:03

45-летие женского движения отметили в Верхнетоемском районе

В Верхней Тойме прошла конференция «Листая страницы истории», посвященная 45-летию создания женского движения в Верхнетоемском районе.

Участниц конференции приветствовали секретарь  Верхнетоемского местного отделения партии «Единая Россия», депутат облсобрания Игорь Чесноков, зам председателя президиума  РОО «Совет женщин Архангельской области» и другие гости.

«На протяжении десятилетий женсовет своей активной, созидательной работой повышает роль женщин в общественно-политической, экономической и социально-культурной жизни района. Трудно представить, что бы мы делали без таких женщин, как вы. Ведь сегодня в женскую общественную организацию входят депутаты и представители самых различных отраслей экономики — те, кто занимает ведущие позиции в здравоохранении, образовании и культуре», - отметил Игорь Чесноков.

Несмотря на праздничный повод для конференции,  ее участницы рассматривали  серьезные вопросы. Так, шла речь о  о социальном проектировании - виде деятельности, которая имеет непосредственное отношение к развитию социальной сферы, и направлена на преодоление актуальных социальных проблем .

Кроме того, с докладом выступила Виктория  Карамян – главный врач  родильного дома
им. К.Н. Самойловой», член президиума Совета женщин Архангельской области. Она рассказала женщинам о действующих в регионе программах по сохранению здоровья женщин.

В ходе конференции также был избран президиум Верхнетоемского отделения Совета женщин и состоялась  дискуссия по актуальным вопросам женского движения.  Завершилась конференция концертом-презентацией женсоветов района «Листая страницы истории».