14 сентября 2018, 15:19

Партпроект «Городская среда»: в Вельском парке «Переменка» прошли первые мероприятия

В парке «Переменка» мастер-классом по уличной гимнастике открылась новая спортивная зона.

Оборудование, установленное благодаря участию этой общественной территории в федеральном партийном проекте «Единой России» «Городская среда»,  проверили вельские спортсмены  Михаил  Кондратов, Александр  Петухов  и Павел Волтырев.

Они показали участникам спортивного праздника разнообразные упражнения  и комбинации уличной гимнастики и доказали, что тренировки на уличных площадках   – бесплатная и вполне эффективная альтернатива фитнес-клубам и тренажерным залам. А тем, кто будет систематически и упорно заниматься гарантировано достижение отличных результатов в развитии силы, ловкости, выносливости.

Напомним, в рамках партпроекта «Городская среда» на обустройство спортивной площадки и установку уличных тренажеров из областного и федерального бюджетов было выделено    более 930 тыс. рублей. Еще в полмиллиона обошлись работы по устройству второй площадки из бордюрного камня.

В этом году в «Переменке» удалось реализовать только первый этап проекта благоустройства. Оно продолжится уже в следующем году. В  целом   проект благоустройства парка предполагает еще и установку теннисного корта, трибун, обустройство брусчатых дорожек,  беговой дорожки и детской площадки.