14 сентября 2018, 15:17

В Архангельске завершено строительство многофункционального выставочного комплекса «Норд Экспо»

Его строительство велось в рамках приоритетного инвестиционного проекта Архангельской области.

Член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области  Игорь Орлов отметил, что  выставочный центр возводился с учетом потребностей столицы региона в месте для проведения деловых, конгрессных и выставочных мероприятий.

«Компания решилась на новый прорыв, создав новый уникальный выставочный комплекс. Очень приятно, что такого рода проект стремились реализовать не только власти, но и предприниматели, которые понимают, насколько это важно для региона», – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Общая площадь выставочного центра составляет 3 500 квадратных метров, основного выставочного зала – 1 600 квадратных метров. При этом зал может быть оборудован дополнительными модульными конструкциями, которые позволят разделить его на несколько зон.

Проект предусматривает создание 23 рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области за шесть лет с момента запуска прогнозируются в сумме более ста миллионов рублей.

Напомним, первым мероприятием на  площадке «Норд-Экспо»  станет Маргаритинская ярмарка. Свой товар здесь представят более 200 организаций и индивидуальных предпринимателей из 35 регионов России и  стран дальнего и ближнего зарубежья. Участников и гостей форума ждет обширная деловая и культурная программа.