Карта сайта
14 сентября 2018, 15:15

В Северодвинске изменятся критерии отбора дворов для благоустройства в рамках «Городской среды»

В Северодвинской администрации состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», на котором принято решение изменить критерии по отбору дворовых территорий для благоустройства в 2019 году, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Так, в заявочной кампании на 2019 год не смогут принять участие территории, где уже проведены работы по благоустройству в рамках проекта, а также дворы аварийных домов и домов, принятых в эксплуатацию до 2009 года.  

По предложению депутата городского Совета Игоря Калеминцева (фракция «Единая Россия») комиссия решила, что заявки от жителей, проекты которых не попали в работу в этом году из-за нехватки финансирования, получат преимущество перед заявками, которые жители подадут в программу 2019 года.

«Люди проявили активность: провели общие собрания и заказали проекты. Нужно будет только переписать саму заявку, поменяв год с 2018-го на 2019-й», - отметил Игорь Калеминцев.

Он добавил, что это относится к тем, кто указал в протоколе общего собрания, что готов участвовать в программе 2018 - 2022 годов.

Участники совещания согласились и с тем, что нужно ввести финансовый «потолок», ограничив стоимость реализации проектов, чтобы до 2022 года обустроить как можно больше дворов.

Комиссия установила и сроки заявочной кампании. Она будет проходить с 15 октября по 15 ноября.

Ссылка для блогов