Карта сайта
14 сентября 2018, 15:09

В Северодвинске завершилась спартакиада для молодежи с особенностями здоровья

Мероприятие проходило на туристической базе «Северная роза» на берегу лесной речки Корода.

Участников спартакиады приветствовали глава Северодвинска, член регионального политсовета «Единой России» Игорь Скубенко и депутаты Северодвинского горсовета, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Погода неожиданно внесла свои коррективы, но вы все молодцы, что не испугались ненастья и вышли на состязания. Спорт и физкультура очень важны не только для здоровья, но и для формирования гармоничной личности, веры в свои силы, знакомства с новыми друзьями, - отметил в своем выступлении Игорь Скубенко.

Глава города передал участникам сладкие подарки и сувениры.

В спартакиаде уже есть постоянные участники - команды техникума строительства, дизайна и технологий, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», специализированной школы-интерната для детей с ДЦП, школы № 21, детских домов «Олененок» и «Беломорец», архангельских школ № 3 и 5, а также новодвинского и рембуевского детских домов.

Непогода не помешала ребятам участвовать в спортивных эстафетах и творческих состязаниях, наблюдать за показательными выступлениями спортсменов-лучников и самим стрелять из лука.

Среди творческих заданий ребятам предложили конкурсы речевок, рисунков на спортивную тематику, а также танцевальный флэшмоб. Кроме того, весело и шумно прошли веселые эстафеты «Поморские забавы». Не обошлось и без традиционного лакомства - сосисок на углях.

Ссылка для блогов