История регионального отделения

История Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» началась 14 декабря 2001 года. В этот день состоялось Общее собрание регионального отделения Союза «Единство» и «Отечество», на котором были приняты решения о преобразовании в региональное отделение Всероссийской партии «Единство и Отечество» – Единая Россия, одобрены Устав и Программа Партии.

Своё членство во Всероссийской партии «Единая Россия» подтвердили 235 человек. Все они приняты в члены Партии решением Центрального исполнительного комитета Партии.

6 апреля 2002 года на Общем собрании регионального отделения были избраны региональные руководящие органы: политический совет, контрольно-ревизионная комиссия и заместители председателя регионального политсовета. Председателем Регионального политического совета был избран Евгений Владимирович Шевчук.

11 апреля 2002 года региональное отделение было зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и получило государственный регистрационный номер 1608.

В сжатые сроки были сформированы местные отделения партии в 25 муниципальных образованиях Архангельской области.

22 апреля 2004 года Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области зарегистрировало новое название регионального отделения – Архангельское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сегодня Архангельское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это ведущая политическая сила, насчитывающая в своём составе более 7 тысяч членов Партии и более 2 тысяч сторонников.

В Архангельской области сформировано 25 местных и 559 первичных отделений.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов является членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», он избран в состав Президиума Регионального политического совета.

В Архангельском областном Собрании депутатов сформирована самая многочисленная фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в состав которой входят 44 из 62 депутатов (71%).

Членами и сторонниками Партии являются 23 из 25 глав (92%) городских округов и муниципальных районов, 112 из 199 глав (56%) городских и сельских поселений.

Кроме того, членами и сторонниками Партии являются: 215 из 509 (42%) депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов, 1110 из 1837 (61%) депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформированы во всех 225 представительных органах городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений.

С каждым днём Партия растёт и развивается, стараясь идти в ногу со временем.

Секретари Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Апрель 2002 – июнь 2004 – Шевчук Евгений Владимирович

Июнь 2004 – июнь 2006 – Львов Николай Питиримович

Июнь 2006 – июль 2008 – Мальчихин Валерий Андреевич

Июль 2008 – июнь 2011 – Фортыгин Виталий Сергеевич

Июнь 2011 – январь 2012 – Белокоровин Эрнест Анатольевич

Январь 2012 – октябрь 2012 – Аннин Андрей Олегович (исполняющий обязанности)

Октябрь 2012 август 2016 - Моисеев Сергей Вениаминович

С 11 августа 2016 - по н.вр. Фортыгин Виталий Сергеевич

Руководители Регионального исполнительного комитета Партии:

Апрель 2002 – май 2006 – Сатюков Сергей Анатольевич

Май 2006 – июль 2012 – Попелышев Юрий Вячеславович