Макаров Алексей Юрьевич

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов, директор молочного комбината «Каргопольский»

Родился Алексей Юрьевич Макаров 15 октября 1967 года в Северодвинске.

С 1976 по 1985-й – ученик средней школы №12. Свою биографию он начал в 1985-м учеником электромонтажника в цехе №13 Севмашпредприятия. Затем - служба в рядах армии в Санкт-Петербурге, в штабе ЛенВО – рота охраны и обслуживания, заместитель старшины роты.

Казалось бы, обычная биография северодвинского парня: школа – армия – завод. Однако Алексей считает, что способен на большее, и в 1991 году он становится директором СТ «Форвард», а затем пробует силы в качестве индивидуального предпринимателя. Занимается оптовой и розничной торговлей, грузоперевозками.

Десятилетний опыт в бизнесе позволяет занять в 2006-м году должность руководителя молочного комбината «Каргопольский», где и трудится по настоящее время.

Десять лет назад на молкомбинате работало 100 человек, а приходило всего три тонны молока. Сейчас предприятие закупает молоко в Няндомском, Плесецком, Коношском районах. За эти годы на комбинате отремонтирована часть цехов, заменено оборудование, внедрены новые технологии, ассортимент расширился до нескольких десятков позиций. Комбинат может принимать и перерабатывать более 50 тонн молока в сутки, это одно из успешных и устойчиво развивающихся предприятий региона.

Алексей Макаров с сентября 2013 года – депутат Архангельского областного Собрания депутатов , заместитель председателя комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле. Осуществляет свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2015 году закончил Региональный финансово-экономический институт по специальности «государственное и муниципальное управление».

Женат, двое сыновей.

За годы в областном Собрании депутатов Алексей Макаров принял участие в двух праймериз – губернаторских в 2015-м и нынешних – на выборах в Госдуму; и там, и там выступил очень достойно – и на дебат-площадках, и на встречах с избирателями. Принимал участие в работе XV съезда партии «Единая Россия» в составе делегации Архангельской области как кандидат в депутаты Госдумы.