Шубин Александр Ярославович

Заместитель Секретаря регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета Архангельского регионального отделения

Родился 17 января 1985 г. в Архангельске.

В 2007 г. окончил с отличием исторический факультет Поморского государственного университета имени М.В. Ломоносова, в 2010 г. прошел краткосрочное повышение квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление», в 2011 г. закончил аспирантуру по специальности «Отечественная история», в 2016 г. окончил с отличием магистратуру Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» (магистерская программа «Управление развитием приарктических территорий»).

Трудовую деятельность начал в период обучения в университете, в 2004-2006 гг. работал старшим научным сотрудником Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, в 2007 г. – ведущим специалистом отдела обеспечения сохранности документов Государственного архива Архангельской области.

В 2007-2010 гг. работал в Региональном исполнительном комитете Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» главным специалистом, затем заместителем Руководителя – начальником отдела партийного строительства.

В 2010-2011 гг. возглавлял аппарат администрации Плесецкого муниципального района, имеет классный чин муниципальной службы действительного муниципального советника Архангельской области 3 класса.

В 2011-2013 гг. работал консультантом, обеспечивающим деятельность фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов, имеет классный чин советника государственной гражданской службы Архангельской области 3 класса.

В 2013-2015 гг. работал первым заместителем Руководителя Регионального исполнительного комитета Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В апреле 2015 г. назначен Временно исполняющим обязанности Руководителя Регионального исполнительного комитета Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в октябре 2015 г. утвержден в должности Руководителя Регионального исполнительного комитета.

В декабре 2015 г. избран членом Регионального политического совета и Президиума Регионального политического совета, в январе 2016 г. избран заместителем Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В декабре 2016 г. вернулся в Архангельск и на отчетно-выборной Конференции избран членом Регионального политического совета и Президиума Регионального политического совета, в январе 2017 г. избран заместителем Секретаря Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

26 декабря 2016 г. назначен Временно исполняющим обязанности Руководителя Регионального исполнительного комитета Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 6 апреля 2017 г. утвержден в должности Руководителя Регионального исполнительного комитета.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (2006), член Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (2007).

Лауреат партийного проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» (2009).

Независимый эксперт, уполномоченный на проведение экспертизы проектов правовых актов на коррупциогенность (2011-2016).