Детские сады - детям

Региональный координатор партийного проекта: ФЛОТСКАЯ Наталья Юрьевна, директор Института педагогики и психологии ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова», доктор психологических наук, доцент.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: ВИТКОВА Ольга Константиновна, член Регионального политического совета, руководитель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Воспитатели России», заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке.

Федеральный координатор партйного проекта: ТУТОВА Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта:

В соответствии с федеральным законодательством, дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет.

Необходимость повышения и  совершенствования качества дошкольного образования профессиональной сферы определяет дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цели проекта:

• Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.
  • Задачи проекта
  • Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.
  • Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
  • Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ.
  • Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.
  • Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

Форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Сайт проекта

Протокол совещания у Председателя Правительства РФ от 16.10.2013

Информация о динамике среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях (в период с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года)

Информация о заключении соглашений по предоставлению бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования

График проведения педагогических совещаний в субъектах Российской Федерации в 2013 г.

В Москве пройдет первый всероссийский форум «Воспитатели России»

Второй всероссийский конкурс «Детские сады – детям»

Всероссийский конкурс «Детские сады - детям»

Победители партийного проекта «Детские сады – детям»