Детский спорт

Региональный координатор партийного проекта: ЧЕСНОКОВ Игорь Александрович, член Президиума Регионального политического совета, заместитель Архангельского областного Собрания депутатов, председатель комитета по образованию и науке.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: ШИРОКИЙ Вячеслав Александрович, депутат Архангельской городской Думы, руководитель Всероссийской федерации школного спорта в Архангельской области.

Федеральный координатор партийного проекта: РОДНИНА Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президент Всероссийской федерации школьного спорта.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: ФЕТИСОВ Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта:

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
  • Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
  • Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
  • Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
  • Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
  • Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
  • Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.
  • Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Форматы работы:

• Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях.
  • Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта.
  • Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
  • Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Оператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Итоги реализации проекта Детский спорт в Архангельской области в 2014 году / 26,8 KБ

(3)
(23)