Достойный труд

Региональный координатор партийного проекта: КУКУШКИН Алексей Сергеевич, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, председатель первичной профсоюзной организации АО «Центр судоремонта «Звездочка».

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: КОНОНОВА Людмила Николаевна, член Президиума Региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области».

Федеральный координатор партийного проекта: ТАРАСЕНКО Михаил Васильевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: ЯКУШЕВ Владимир Владимирович, член Высшего совета Партии, губернатор Тюменской области.

Состояние трудовых ресурсов определяет развитие экономики страны, её конкурентоспособность на мировом рынке.

Граждане нашей страны нуждаются в защите своих трудовых прав, реализации и расширении профессиональных возможностей. Создание условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет способствовать поступательному экономическому развитию нашей страны.

Цель проекта:

Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.

Задачи проекта:

• Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений.
  • Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда.
  • Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения.
  • Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.
  • Содействие улучшению условий труда.
  • Содействие повышению безопасности труда.

Основные форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
(22)