Экология России

Региональный координатор партийного проекта: КРАВЦОВ Андрей Николаевич, временно исполняющий обязанности руководителя ГБУ Архангельской области «Центр природопользования и охраны окружающей среды».

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: ЦВИЛЬ Валентина Станиславовна, заместитель председателя Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Федеральный координатор партийного проекта: ПЕТРОВ Сергей Валериевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии».

Экология в широком смысле слова означает условия для существования всего живого на Земле. Человек, будучи живым организмом, неразрывно связан с окружающей его природой. Для решения проблем, связанных с экологией, необходимо не только заострять внимание общества на особо актуальных проблемах окружающей среды, но и предлагать  решение. Только таким способом возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

Цели проекта:

• Повышение электоральной привлекательности партии
  • Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека;
  • Экологическая пропаганда и образование;
  • Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики;
  • Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации;

Задачи проекта:

• Обеспечение участия населения в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации;
  • Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере;
  • Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения;
  • Содействие экологической и информационной открытости.

Проект реализуется по 5 направлениям:

Экологическое образование
Информационная экологическая открытость
Зеленое кольцо России
Зеленая экономика
Российская вода

Форматы работы:

• проведение всероссийских и региональных мероприятий (конференций, форумов, круглых столов, субботников, «зеленых акций» и т.д.);
  • организация и проведение экологических образовательных мероприятий и конкурсов среди школьников по актуальным экологическим темам;
  • общественный контроль и общественные обсуждения в экологической сфере (обсуждение законопроектов и нормативно- правовых актов, контроль за их реализацией);
  • мониторинг реализации экологического законодательства;
  • выявление и содействие в продвижении наилучших практик в сфере охраны окружающей среды.

Сайт партийного проекта

Центр экологической открытости