Новая школа

Региональный координатор партийного проектаВИТКОВА Ольга Константиновна, заместитель председателя комитета по образованию и науке Архангельского областного Собрания депутатов.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: ФЛОТСКАЯ Наталья Юрьевна - директор Высшей школы психологии, педагогики и физической культуры ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова», .доктор психологических наук.

Федеральный координатор партийного проекта: АРШИНОВА Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: САДОВНИЧИЙ Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Цели проекта:

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
  • Повышение качества содержания образовательного процесса.
  • Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
  • Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
  • Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
  • Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 годы

Форматы работы:

• Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта: Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.