Российское село

Региональный координатор партийного проекта: ПОДОЛЯН Ольга Валерьевна, член Регионального политического совета, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Средняя образовательная школа № 5» (г. Архангельск), участник потребительского кооператива «Фермерский продукт»;

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: ЛЕВАЧЁВ Владимир Григорьевич, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Федеральный координатор партийного проекта: ПЛОТНИКОВ Владимир Николаевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: САВЧЕНКО Евгений Степанович, члена Высшего совета Партии, губернатор Белгородской области.

Обеспечение продовольственной безопасности и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – важнейшая задача развития агропромышленного комплекса страны. Решение этой задачи возможно при условии комплексного развития села, обеспечения селян всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, повышения престижа и социального статуса крестьянского труда. Проект «Российское село» направлен на развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества.

Цели проекта:

• Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее росту производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.
  • Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием.

Задачи проекта:

• •    Содействие в разработке государственных и региональных целевых программ поддержки агропромышленного комплекса и экспорта сельскохозяйственной продукции, развития садоводства и огородничества.

•    Содействие в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села, садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан.

•    Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда, популяризация ведения садоводства и огородничества.

•    Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.
    •    Создание условий для повышения качества продуктов питания, обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.

•    Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации.

•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в развитии сельского хозяйства, а также в создании социальных и инфраструктурных условий для развития садоводства.

Сроки реализации: 2017 - 2021 гг.

Форматы работы:

• •    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере земельных отношений, сельскохозяйственной и потребительской кооперации, налогообложения производителей сельскохозяйственной продукции и услуг, развития садоводства и огородничества.
  • •    Организация партийного и парламентского контроля за своевременным доведением средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей.
  • •    Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссий с привлечением экспертного сообщества, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • •    Накопление и распространения лучших практик реализации проекта.
  • •    Проведение федеральных и региональных форумов, отраслевых и профессиональных конкурсов, праздничных мероприятий, благотворительных акций.
  • •    Реализация социальных проектов: «Юный садовод» и «Сады Победы».
  • •    Реализация образовательных программ для садоводов и фермеров.

Направления проекта:

Направление «Дом садовода – опора семьи» содействует развитию садоводства и огородничества, поддержке отечественных селекционеров садовых культур, обеспечению населения качественными и доступными продуктами питания.