Театры - детям

Региональный координатор партийного проекта: СЫРОВА Валентина Васильевна, председатель Архангельской городской Думы.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: МОРОЗОВ Владимир Михайлович, директор ГАУК АО «Архангельский театр кукол».

Федеральный координатор партийного проекта: ПИЛЮС Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: БЕЗРУКОВ Сергей Витальевич, народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Московского Губернского театра.

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Цель проекта:

Поддержка театров для детей, направленная на развитие культурных ценностей у детей и юношества.

Задачи проекта:

• Содействие развитию региональных театров для детей и молодежи.
  • Укрепление материально-технической базы театров для детей, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Создание условий для качественного обновления репертуара театров для детей.
  • Популяризация новых детских постановок в регионах.
  • Поддержка реализации гастрольных проектов и всероссийских детских фестивалей театров для детей
  • Развитие новых форм поддержки талантливых детей, обеспечение условий для их творческого роста.
  • Укрепление кадрового потенциала театров для детей и юношества
  • Создание условий для обновления репертуара театров для детей в Российской Федерации, расширение его жанрового разнообразия, создание произведений, ориентированных на определенные категории зрителей.

Форматы работы:

• Оказание содействия коллективам театров для детей в оформлении заявок на финансовую поддержку.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах.
  • Вовлечение коллективов детских театров в процесс реализации проекта.
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.
(23)