Театры малых городов

Региональный координатор партийного проекта: МАЛЕВИНСКАЯ Наталья Викторовна, председатель Архангельского отделения Всероссийского театрального объединения «Союз театральных деятелей Российской Федерации».

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: ВЕЛЬГАН Мирослав Ярославович, директор МАУК «Котласский драматический театр».

Федеральный координатор проекта партийного проекта: БОНДАРЬ Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: ЛОБАНОВ Иван Васильевич, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного института культуры.

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта:

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта:

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов
  • Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования
  • Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления
  • Популяризация новых постановок театров малых городов

Форматы работы:

• Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта
(22)