Здоровье - детям

Региональный координатор партийного проекта: МАЛЯВСКАЯ Светлана Ивановна, проректор по научно-инновационной деятельности, заведующая кафедрой педиатрии ФГБОУ ВО «Северный государственный медицинский университет», доктор медицинских наук, профессор.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: НАЗАРЕНКО Светлана Юрьевна, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Архангельская детская клиническая больница им. П.Г. Выжлевцова».

Федеральный координатор партийного проекта: МОРОЗОВ Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: МАТВИЕНКО Валентина Ивановна, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Цель проекта:

Совершенствование системы детского здравоохранения.

Задачи проекта:

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций
  • Развитие системы школьной медицины
  • Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни
  • Подготовка педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей
  • Содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях

Форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив
  • Организация партийного и парламентского контроля
  • Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения об актуальных вопросах детского здравоохранения