Здоровое будущее

Региональный координатор партийного проекта: ЭММАНУИЛОВ Сергей Дмитриевич, член Регионального политического совета, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальным вопросам.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта: НАЗАРЕНКО Светлана Юрьевна, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Архангельская детская клиническая больница им. П.Г. Выжлевцова».

Федеральный координатор партийного проекта: МОРОЗОВ Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Председатель Федерального общественного совета партийного проекта: МАТВИЕНКО Валентина Ивановна, председатель Совета Федерации.

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Цели проекта:

• Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
  • Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
  • Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
  • Развитие системы школьной медицины.
  • Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
  • Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
  • Проведение «Уроков здоровья».
  • Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
  • Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:

• Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
  • Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.

Сайт Проекта

Как получить высокотехнологичную медпомощь в России?

Как получить высокотехнологичную медпомощь за границей?