Архангельская область

Александр Цыбульский обозначил приоритеты программы действий на встрече со штабом общественной поддержки

15 июля 2020, 12:39
В Архангельске и в муниципальных образованиях области на первую встречу в режиме видеоконференции собрались более 130 членов местных и регионального штабов общественной поддержки кандидата в губернаторы Архангельской области Александра Цыбульского.

Широко известные в регионе общественные деятели, депутаты различных уровней, ветераны, представители малого и среднего  бизнеса, промышленных предприятий, учреждений культуры и спорта, медицины и образования, некоммерческих объединений и общественных организаций собрались,  чтобы поддержать Александра Цыбульского и совместно с главой региона и жителями выработать программу действий.

Штаб общественной поддержки развернёт свою работу во всех муниципальных образованиях Архангельской области и ждет в своих рядах всех северян, заинтересованных в развитии Архангельской области.

«Уважаемые единомышленники, мне очень приятно видеть, что так много людей поддерживают моё понимание путей развития Архангельской области. Факт того, что меня сегодня окружают и выражают слова предварительной поддержки самые уважаемые и самые известные жители Архангельской области – это большая ответственность», - обратился к собравшимся Александр Цыбульский.

Александр Цыбульский  - член Генерального совета Партии, врио губернатора Архангельской области. За его плечами служба в Вооруженных Силах, работа в Министерстве регионального развития РФ на должностях директора департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества, директора департамента координации государственных отраслевых программ, заместителя министра экономического развития России.

В Архангельскую область Александр Цыбульский приехал из соседнего Ненецкого Автономного округа, где он в качестве губернатора реализовал различные программы развития округа.

«Уже сейчас я начал активно ездить по районам Архангельской области, встречаться с жителями, представителями общественности муниципальными депутатами, чтобы из первых уст больше узнавать о жизни в регионе из первых уст. Архангельская область – это уникальная территория в русской Арктике. В других регионах есть нефть, газ, но огромный человеческий потенциал с развитой культурой есть только в Поморье.

Поэтому, наша основная задача – сделать всё, чтобы жители нашей области, видели улучшение качества жизни на  территории. Чтобы  люди видели новые дороги и благоустроенные общественные территории. Чтобы у них была возможность дать детям качественное образование, отдать ребенка в комфортный детсад, получить качественные медицинские слуги.

Главная ценность – это человек. И каждое наше действие, каждое решение, которое принимаем – мы должны соотносить с конкретным человеком, живущим в нашей области. Отмечу – ни с отраслями промышленности, ни с какими либо представителями инвестиционного или бизнес сообщества, а с конкретным жителем региона. Если людям становится хуже от принятых нами решений, то эти решения необходимо корректировать.

В нашем регионе есть множество проблем, которые требуют решения: качество дорог и социальной инфраструктуры, состояние жилищного фонда и ветхого аварийного жилья, коммунальное хозяйство.  Поэтому такие основополагающие показатели жизни надо  незамедлительно улучшать.

Ситуация с коронавирусом показала нам всем, что срочные меры улучшения положения должны быть приняты в сфере здравоохранения. Куда бы я ни приезжал,  практически в каждом районе самый главный вопрос жителей в укомплектованности медицинских учреждений и нехватки узких специалистов, а также условия, в которых работают медики и ведется прием пациентов. Мы все критически нуждаемся в новом уровне медицины и на этом нужно сосредоточиться.

На решении этих и других проблем я планирую сконцентрировать свою дальнейшую деятельность. Все свои возможности и ресурсы я готов полностью посвятить развитию Архангельской области. Моя работа – развитие региона, и я, вместе со своей семьей, приехал сюда, чтобы здесь жить и работать.  И я сделаю всё, чтобы в Архангельской области нам всем было комфортно и приятно жить», - сказал Александр Цыбульский.

Слова поддержки кандидату выразили члены регионального штаба.

Член Президиума регионального политсовета Партии, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева отметила, что глава региона, общаясь с людьми в районах,   не уходит от острых тем, открыто и честно разговаривает с людьми и приглашает их к сотрудничеству и совместной работе.

«Важно, что в любом муниципальном образовании Александр Цыбульский соприкасается с самобытными традициями нашего Северного региона, специально посещая Домам культуры и местные музеи. Ведь именно через сложившиеся культурные устои,  возможно понять менталитет жителей Архангельской области», - подчеркнула Екатерина Прокопьева.

О своём опыте работы с Александром Цыбульским рассказала депутат Государственной Думы от Архангельской области и Ненецкого Автономного округа Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

«Любовь, открытость и внимательное отношение к людям это не единственное, что замечала во время нашей совместной работы Александром Витальевичем.  Во время проведения в Нарьян-Маре Женского Арктического форума мы увидели заинтересованность и активную поддержку в проведении мероприятия. Для Александра Цыбульского важно, чтобы семья всегда оставалась в центре заботы властей. Он,  в своем выступлении заметил, как важно для него, чтобы наша область стала родным домом для его семьи. И чтобы в области создавались комфортные условия для жизни семей. Считаю, что когда мужчина достойно относится к женщине, к детям, то и регион он будет так же беречь. Это уже сейчас проявляется в работе Александра Цыбульского на территории. Когда ко мне обратились жители из Пинеги со своей проблемой, я тут же связалась с главой региона,  и решение проблемы было найдено оперативно», - сказала Елена Вторыгина.

Член регионального политсовета «Единой России», ректор САФУ Елена Кудряшова отметила важность развития науки и САФУ совместно с главой региона определяют дальнейшие перспективы развития образования в регионе.

«К руководству регионом приходит энергичный и молодой человек, который хочет развивать нашу Архангельскую область. Александр Цыбульский во главу угла ставит не статистические показатели для отчетов, а человека и его уровень жизни. Мы все здесь живём, и нам не безразлично, кто будет держать флаг нашей области», - сказал член президиума регионального политсовета «Единой России»,  депутат Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин.

Руководители штабов общественной поддержки на местах рассказали о важности развития муниципальных образований.

«Работа в штабе общественной поддержки это высокая ответственность за то, чтобы люди узнали обо всех позитивных изменениях, которые происходят в регионе по инициативе Александра Цыбульского. Также очень важно, чтобы глава региона из первых уст узнавал о проблемах муниципальных образований. И мы вас не подведём», - обратился к главе региона секретарь Приморского местного отделения Партии Владимир Самофалов.

«Наш кандидат произвёл на меня самые положительные впечатления во время его рабочей поездки в Виноградовский район. На встрече с депутатами районного собрания он открыто и честно отвечал на самые неудобные вопросы, в том числе по строительству полигона на станции Шиес. Александр Цыбульский проявил гражданскую позицию и открыто выступил против строительства этого объекта», - сказала депутат Виноградовского районного собрания, директор НКО «Защита» Ирина Ткачева

Также, в ходе заседания регионального штаба общественной поддержки, участники встречи обратились к Александру Цыбульскому со своими пожеланиями на дальнейшую работу. Так, секретарь Вилегодского местного отделения «Единой России» Антонина Макарьина выразила пожелание о проведении встреч с жителями не в помещениях администраций, а на территории.

Председатель Архангельского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Андреев обратил внимание Александра Цыбульского на то, что в Поморье проживает около 415 тысяч ветеранов и пенсионеров. «В программах развития региона нужно учитывать интересы старшего поколения и активно вовлекать его в совместную работу», - считает Александр Андреев.

С предложением о преодолении «скованности культуры» в Поморье к Александру Цыбульскому обратился художественный руководитель молодежного театра Виктор Панов.

«В Архангельской области на высочайшем мировом уровне развиваются театры, проводятся фестивали, на которые приезжают гости из других стран. И в этом направлении есть огромные возможности для дальнейшего развития уровня культуры всего региона. От этого зависит то, как человек ведёт себя в обществе. Культурный человек никогда не станет разрисовывать стены домов или мусорить на улице. Поэтому необходимо уделить пристальное внимание развитию уровня культуры в нашем регионе. Все возможности для этого есть», - сказал Виктор Панов.

Председатель комитета областного Собрания по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова (фракция «Единая Россия») обратилась к главе региона из Ленского района и сказала, что местные жители очень ждут визит Александра Цыбульского.

«В ближайшее время я планирую посетить все районы Архангельской области, в том числе и те, в которых уже удалось побывать. В ходе поездок обязательным пунктом для меня стоит встреча с местными жителями. Однако сейчас это невозможно сделать из-за пандемии коронавируса, и я надеюсь, что в ближайшее время эти ограничения будут сняты.

Большое спасибо всем членам штаба поддержки за такие приятные и тёплые слова в мой адрес. Каждое сказанное слово я принимаю авансом, и теперь должен оправдать все доброе и позитивное, что вы сказали. Спасибо за поддержку!», - сказал в завершении заседания Александр Цыбульский.

Обращаясь к членам штаба,  секретарь Архангельского реготделения Партии Иван Новиков отметил, что в регионе сформировалась большая команда, которая поддерживает Александра Цыбульского.

«Мы уверены, что количество этих людей будет продолжать расти. Совместными усилиями мы не только выразим свою поддержку нашему кандидату, но и сможем выработать программу социально-экономического развития Архангельской области, в соответствии с которой наш регион будет развиваться в ближайшем будущем», - отметил Иван Новиков.