Архангельская область

Александр Цыбульский рассказал куда направят 1 млрд руб., полученный из федерального бюджета

26 июля 2021, 15:20
Архангельская область вошла в число регионов, между которыми Правительство РФ распределило 50 млрд рублей на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.

Таких регионов 55, размер дотаций для всех разный, начиная от 300 миллионов.

Глава региона сообщил, что полученный из федерального бюджета миллиард рублей «позволит нам серьезно продвинуться в решении целого ряда социальных задач».

Средства уже поступили в областной бюджет. На одном из ближайших заседаний правительства региона утвердят мероприятия, на которые они будут направлены.

«Уже сейчас могу сказать, что среди направлений, куда направим дополнительное финансирование, — строительство школ, детских садов, ремонт учреждений здравоохранения, возведение домов для переселения, ремонт региональных дорог», - отметил член Генерального совета Партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Суммарно на объекты капитального строительства планируется направить больше 300 млн рублей. Предварительно около 80 млн рублей добавят на ремонт дорог сразу в нескольких районах области. Порядка 150 млн рублей планируется выделить на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.