Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Дятлов: «Система вывоза ТКО не выстроена и нуждается в совершенствовании»

05 августа 2020, 18:34
По инициативе Александра Дятлова в Северодвинске вывезли мусор с придомовых территорий

Руководитель регионального совета сторонников  Партии, зампредседателя областного Собрания депутатов Александр Дятлов (фракция «Единая Россия») посетил Северодвинск с рабочей поездкой.

В это лето Александр Дятлов помог благоустроить дворы в пяти городских округах Северодвинска, в том числе и в округе «Заозерный», в котором проживает сорок тысяч человек. Совместно с жилищными организациями они установили 83 урны и 15 скамеек. Расходы на приобретение скамеек и урн взял на себя Александр Дятлов, а жилищные организации раскрасили их  в яркие цвета.

Жители «Заозерного»  обратились к депутату Александру Дятлову с просьбой помочь решить их проблему с мусором. В частности – коммунальные службы в течение долгого времени не вывозили крупногабаритный мусор с территории дворов.

По словам жильцов многоквартирного дома, у них отсутствует контейнерная площадка, а отходы выбрасывают в мусоропровод. При этом давно сформировалась традиция выносить крупногабаритный мусор к подъезду, которые в дальнейшем увозили сотрудники коммунальных служб. Однако в последние недели ситуация изменилась.

Для решения этой проблемы Александр Дятлов обратился к представителям регоператора, которые выделили автомобиль для вывоза крупногабаритного мусора из округа «Заозёрный».

«Силами регоператора удалось за два дня полностью привести округ в порядок. Однако это была уборка, как говорится «в ручном режиме». Но этого определенно недостаточно, и необходимо, чтобы такая работа проводилась систематически. Уже прошло больше полугода с момента вхождения в реформу ТКО, но мы до сих пор сталкиваемся с такими проблемами, как не регулярный вывоз мусора. Люди начинают интересоваться, почему у них появилась новая строчка оплаты в коммунальных платежах, а крупногабаритный мусор перестали вывозить», - отметил Александр Дятлов.

Представитель регионального оператора пообещал, что в августе Северодвинск будет переводиться на евроконтейнерный парк. На маршруты выйдут новые мусоровозы, что позволит решить вопрос с вывозом крупногабаритных отходов.

Для домов с мусорокамерами будут подбираться контейнеры, которые смогут обрабатывать новые мусоровозы. Уже в этом году региональный оператор переведет Северодвинск на обслуживание современными мусоровозами с задней загрузкой.

Спикер
Дятлов Александр Владимирович
Дятлов Александр Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, председатель Архангельского Регионального совета сторонников Партии, заместитель председателя областного Собрания депутатов

Общественная приемная