Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Белый провел уроки безопасности с учащимися Екатерининского лицея, гимназии №3, школ № 1, 27

24 ноября 2022, 13:50
Уроки проходят в рамках профилактической операции «Дети России – 2022» по профилактике асоциального образа жизни в молодежной среде.

Член регионального совета сторонников «Единой России», специалист отделения психиатрической и наркологической помощи детям ГБУЗ АО «АКПБ»  Алексей Белый рассказал  о деградации личности при употреблении запрещеных веществ  :

- Наркомания, алкоголизм, курение слишком помолодели. Нет никакой гарантии, что скромный и вежливый ребенок из благополучной семьи не превратится в наркомана или алкоголика. Как же избежать этого?

Профилактика наркомании у подростков, как и других вредных привычек, сводится к личному примеру родителей, тех, кто находится рядом с детьми. Ребенок считает нормой жизни то, что видит с ранних лет.

Наркотики и спиртное молодыми людьми рассматриваются как способ ухода от действительности. Задача взрослых – противопоставить такому пагубному расслаблению другие способы решения проблем. Очень важно выстроить отношения с подростком на доверии и искренности, общаться на серьезные темы, говорить о здоровье и жизни без вредных пристрастий. Психоактивные вещества – это всего лишь мишура, под которой оказывается пустота.

Наркотики поражают все органы человеческого организма. Все это расскажет вам любой специалист. Но если изменения в работе организма можно не сразу заметить, то изменения в душевном облике налицо.  Человек, употребляющий наркотики становится безразличным к окружающей действительности. Все его интересы вращаются вокруг наркотиков. Он деградирует и полностью теряет личную свободу.

Беседуя с учащимися и родителями  эксперт особо отметил опасность вредных привычек и важность ведения здорового образа жизни.

Слушатели узнали  о вреде наркотических средств и психоактивных веществ, о наказаниях за участие в их незаконном обороте, а также о необходимости формирования личной ответственности за свои действия в повседневной жизни и сети Интернет.

Общественная приемная