Архангельская область

Дмитрий Юрков передал 400 комплектов для новорожденных в перинатальный центр Архангельской области

23 октября 2020, 17:54
Благотворительная акция нашла отклик у медиков и молодых мам

По словам депутата Госдумы Дмитрия Юркова (фракция «Единая Россия») такая помощь очень важна, ведь многие молодые мамочки сталкиваются с трудностями после рождения детей.

«К сожалению,  в нашей области нет программы по поддержке молодых мамочек. Хотя во многих регионах страны она существует. Надеюсь, что благодаря этому примеру у нас появится своя областная госпрограмма поддержки молодых мам»,  – отметил Дмитрий Юрков.

Заместитель главного врача областной клинической больницы по педиатрии Галина Чумакова рассказала, что в перинатальном центре Архангельской области за месяц на свет появляется около трехсот детей. Ежедневно рождается от 8 до 15 младенцев. Каждому ребенку в день нужно поменять, как минимум, десять памперсов. У некоторых родителей на это просто нет денег, поэтому такие наборы для семей очень ценны.

«Мамы довольны такими комплектами. Ведь сейчас средства гигиены очень важны. Особенно такие наборы полезны для новорожденных, которым приходится ехать долгой дорогой домой», - отметила Галина Чумакова.

Комплекты перинатальным центрам и родильным отделениям депутат Дмитрий Юрков привозит всегда разные. Обычно это памперсы, препараты, регулирующие работу кишечника младенца, и памятка с советами для молодой мамы.  С декабря 2020 года в комплекты будут вкладывать брошюру с информацией о мерах социальной  поддержки новорожденным и их семьям.

Главная акушерка перинатального центра Архангельской области Светлана Алёшина рассказала Дмитрию Юркову о том, что роженицы всегда очень рады таким подаркам. Она отметила, что информация о правильном уходе за детьми особенно пригодится женщинам, которые мамами стали впервые.

С этой акцией Дмитрий Юрков уже побывал в родильном отделении Мирнинской центральной городской больницы, Северодвинском роддоме, в ЦРБ Каргопольского района, Вельской ЦРБ, Архангельском роддоме им. К.Н. Самойловой, областном Перинатальном центре,  Няндомской и Плесецкой ЦРБ.