Архангельская область

Глава Архангельска Дмитрий Морев встретился с руководством профсоюзных организаций

20 ноября 2020, 16:29
Членами профсоюзов являются многие работники муниципальных предприятий и учреждений - школ, МУПов, культурных центров, библиотек

Общая задача администрации города и профсоюзного движения – обеспечить соблюдение трудового законодательства и условий охраны труда для работников.

В обсуждении актуальной тематики с главой Архангельска Дмитрием Моревым приняли участие председатели отраслевых профсоюзов сфер образования, культуры, ЖКХ и госслужбы, а также представитель профсоюза предприятий агропрома – Надежда Заозерская, Андрей Зубрий, Артем Шишков, Лариса Колобова и Надежда Рымар.

Председатель городской организации работников народного образования и науки Надежда Заозерская подняла вопрос о совершенствовании работы централизованной бухгалтерии, а также предложила содействие при проведении проверок учреждений и ревизии документов, на основании которых начисляется заработная плата сотрудникам.

«Профсоюзы готовы оказывать помощь руководителям учреждений, чтобы профилактировать какие-либо нарушения трудовых прав работников. Это позволит привести документы в соответствие с законодательством, не повлечет за собой жалобы или штрафы», - подчеркнул председатель областной организации работников культуры Андрей Зубрий.

Глава Архангельска Дмитрий Морев отметил, что поддерживает стремление к совместной работе.

«По своему жизненному и трудовому опыту могу сказать, что профсоюзы на местах берут на себя важную часть работы с сотрудниками предприятия или учреждения. Это высвобождает время для руководителя, позволяет объективно смотреть на проблемы. Такую деятельность можно только приветствовать. Сегодня мы обсудили общие подходы к взаимодействию с профсоюзными организациями, а в дальнейшем будем выстраивать регулярную работу с отраслевыми профсоюзами», - подвел итог совещания Дмитрий Морев.