Архангельская область

Гуманитарный конвой из Поморья разгрузился в Донецке

14 мая 2024, 11:00
Миссия губернаторского центра Архангельской области и «Единой России» продолжает работу в новых регионах страны

В Донецке была разгружена очередная партия гуманитарных грузов и несколько автомобилей переданных в воинские части.  Яркое солнце и ясное небо над Донецком – благоприятная погода для действий беспилотных разведчиков противника. Для ускорения разгрузки машин на этот раз был задействован эвакуатор. Бортовые УАЗы и «Нива» были оперативно преданы заказчикам – представителям воинских частей, выполняющих боевые задачи на донецком фронте.

«Большая благодарность Алёне Север из Северодвинска, которая отправила нам машину. Они на фронте нужны всегда. Надеюсь, что эта «ласточка» нам долго прослужит», - говорит боец с позывным «Таксист» из 5-й отдельной мотострелковой Донецкой бригады.

«Я хочу поблагодарить жителей Архангельска, Холмогорского района за помощь, предоставленную нашему подразделению. Нам передан автомобиль и гуманитарная помощь», - рассказал военнослужащий с позывным «Лесник» из 242-го мотострелкового полка.

А помощь эта на самом деле – немалая. Сотни коробок и пакетов с самым разным грузом. В её сборе принимали участие более 20 волонтёрский организаций. Поддержку оказало Архангельское региональное отделение партии «Единая Россия».

«Нам привезли оборудование, маскировочные сети. Хотим лично поблагодарить Елену Семеновну Стефанишину за труды и ту помощь, которую она на протяжении всего этого времени оказывает. Нам это очень помогает, нам всем!» – отметил боец с позывным «Стосемедесятый», 1487-й мотострелковый полк.

«114-я бригада выражает глубокую благодарность жителям Архангельской области за оказанную гуманитарную помощь и поддержку наших военнослужащих. Огромное спасибо!» – поблагодарил военнослужащий 114-й мотострелковой бригады с позывным «Харитон».

В иссечённую шрапнелью «буханку» бойцы грузят колеса для автомобилей. Этот расходный материал сейчас очень нужен: ВСУ активно используют разнообразные «ежи» и легкие мины, сбрасываемые с дронов.

«Хочу поблагодарить жителей Катунино и Оксану Заплаткину, жителей Холмогорского района, Фонд «Свои люди». И эти колеса, которые они нам отправили, они нам очень помогут в движении вперед, к победе», - говорит боец с позывным «Добрый», 132-я штурмовая бригада.

Место разгрузки неподалеку от Донецка хранит следы продолжительных и жестоких боёв на окраине города. Неразорвавшиеся боеприпасы здесь до сих пор обезвреживают и уничтожают. Столица ДНР периодически подвергается обстрелам, поэтому колонна разгружалась здесь быстро. Все бойцы, которым были переданы посылки, очень довольны, передают большой привет и поздравления своим родным и близким.